Recetas favoritas

Tamales

Ingredientes:

  • .050 Kg de manteca de cerdo
  • .300 Kg de masa de maíz
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1⁄2 taza de pollo cocido deshebrado
  • 1⁄2 taza de mole
  • 12 hojas de maíz hidratadas en agua caliente
Porciones:
6 porciones
Tiempo de preparación:
35 min
Nivel de dificultad:
Medio
Momento de consumo:
Comida

Preparación:

  1. En una batidora a velocidad media bate la manteca de cerdo hasta que se ponga blanca y esponjosa, agrega poco a poco la masa de maíz y el polvo para hornear sin dejar de batir, sazona con sal.

  2. Mezcla el pollo deshebrado con el mole, toma una hoja de maíz y úntala con una cucharada de masa, rellena de pollo con mole; envuelve y cierra la hoja de maíz, repite este proceso.

  3. Coloca la rejilla en el fondo de la Instant Pot® y añade 1 taza de agua, acomoda los tamales parados sobre la rejilla, tapa perfectamente la Instant Pot® y presiona la tecla de “cocinar a presión” cocina por 30 minutos en intensidad alta.

  4. Una vez que suene la alarma libera la válvula de presión con ayuda de una pala de madera, espera a que el vapor termine de salir por completo antes de girar la tapa para abrir.

  5. Sirve calientes.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *