Recetas favoritas

Mole de olla

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1⁄2 kg de chambarete de res en trozos
  • 2 huesos de tuétano
  • 1 L de caldo de res
  • 1 ramita de epazote
  • 2 dientes de ajo
  • 2 elotes tiernos partidos a la mitad
  • 2 zanahorias en trozos
  • 3 calabacitas en rebanadas gruesas
  • 1⁄2 taza de ejotes limpios
  • 2 chiles anchos sin semillas hidratados en agua caliente
  • 2 chiles pasilla sin semillas hidratados en agua caliente
  • 1⁄4 de cebolla
Porciones:
4 porciones
Tiempo de preparación:
​30 min
Nivel de dificultad:
Medio
Momento de consumo:
Comida

Preparación:

  1. Licúa el chile ancho y pasilla junto con la cebolla y ajo con un poco de agua.

  2. Presiona la tecla de “sellar” en la Instant Pot®, calienta el aceite y sella la carne y el tuétano por ambos lados; presiona la tecla de “cancelar” para interrumpir el sellado agrega epazote, salsa y caldo de res hasta cubrir.

  3. Cierra la tapa de la Instant Pot® perfectamente y presiona la tecla de “cocina a presión” cocina por 15 minutos.

  4. Una vez pasados 15 minutos presiona la tecla de “cancelar” para interrumpir la cocción, libera la válvula de presión y espera a que el vapor salga por completo, gira la tapa para abrir y agrega el elote, la zanahoria, la calabaza y el ejote, presiona nuevamente la tecla de “cocina a presión” y con la tecla de “menos” (-) programa la Instant Pot® por 5 minutos más.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *