Recetas favoritas

Frijoles charros

Ingredientes:

  • .250 Kg de tocino picado finamente
  • .250 Kg de chorizo desmenuzado
  • 1⁄2 cebolla blanca picada
  • 1 jitomate picado finamente
  • .300 Kg de frijoles bayos remojados por 12 hr
  • 1⁄2 L de agua
  • Sal al gusto
  • 1⁄2 manojo de cilantro
Porciones:
6 porciones
Tiempo de preparación:
30 min
Nivel de dificultad:
Bajo
Momento de consumo:
Comida

Preparación:

  1. Presiona la tecla de “saltear” en la Instant Pot® y agrega el tocino y el chorizo, saltea brevemente hasta que el tocino esté crujiente, añade la cebolla y jitomate y saltea unos minutos más. Presiona la tecla de “cancelar” y retira de la olla. Guarda para después.

  2. Coloca los frijoles bayos dentro de la Instant Pot® y cubre con agua, sazona con sal al gusto; tapa perfectamente y presiona la tecla de “cocinar a presión”, cocina por 20 min.

  3. Una vez que suene la alarma libera la válvula de presión con ayuda de una pala de madera, espera a que el vapor termine de salir por completo antes de girar la tapa para abrir, agrega el salteado de chorizo y tocino y mezcla bien a los frijoles, sirve decorando con un poco de cilantro.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *