Recetas favoritas

Esquites

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 hojas de epazote finamente picado
  • 1 chile serrano chico sin semillas, finamente picado
  • 1/2 kg de maíz blanco desgranado
  • 1 L de agua
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Mayonesa al gusto
  • Chile piquín al gusto
  • Limón al gusto
  • Queso fresco al gusto
Porciones:
6 porciones
Tiempo de preparación:
​40 min
Nivel de dificultad:
Bajo
Momento de consumo:
Comida

Preparación:

  1. Presiona la tecla de “saltear” en tu Instant Pot® y derrite la mantequilla y saltea el epazote y el chile serrano, agrega el maíz desgranado y saltea brevemente; presiona la tecla de “cancelar” para detener el salteado y agrega agua hasta cubrir el maíz sazona con sal y pimienta.

  2. Tapa perfectamente la Instant Pot® y presiona la tecla de “Sopa/caldo” y deja cocer por 35 min, una vez que suene la alarma libera la válvula de presión con ayuda de una cuchara de madera.

  3. Una vez que el vapor salga completamente gira la tapa para abrir, sirve en vasos acompañado de mayonesa, chile piquín, limón y queso fresco al gusto.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *