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Cochinita pibil

Ingredientes:

  • 1⁄2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 naranja (su jugo)
  • 2 limones (su jugo)
  • 1 pastilla de achiote
  • 1⁄2 taza de vinagre blanco
  • 1⁄4 taza de agua
  • 2 cucharaditas de orégano seco
  • Sal al gusto
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1/2 Kg de pierna de cerdo
  • 1 cebolla morada fileteada
  • 2 chiles habaneros fileteados
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1⁄2 cucharadita de pimienta negra entera
  • 1 taza de vinagre blanco

Para servir:

  • 1⁄4 de kg de tortilla de maíz
Porciones
4
Dificultad
Medio
Tiempo
4 horas
Momento de consumo:
Comida
PREPARACIÓN:
  1. Coloca la cebolla morada en un recipiente junto con el chile habanero, el orégano, pimienta y vinagre blanco, tapa y deja reposar de 2 a 12 horas.
  2. Licúa la cebolla junto con el ajo, jugo de naranja y limón, el achiote, el vinagre, agua, orégano, sal y pimienta para preparar la salsa.
  3. Coloca la carne de cerdo dentro de una bolsa para sellar al vacío y cúbrela con la salsa de achiote, sella la bolsa; llena la Instant Pot® con agua hasta la mitad de la olla agrega la bolsa sellada al vacío con la carne cierra la tapa de la olla y presiona la tecla de “Sous-Vide”, deja cocinar por 4 horas.
  4. Una vez que suene la alarma gira la válvula con ayuda de una cuchara de madera para romper el sello de presión, espera a que deje de salir el vapor y gira la tapa para abrir.
  5. Desmenuza la carne y sirve en tacos con cebolla morada encurtida.

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