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General

¿Qué es una Instant Pot®?

Instant Pot® es la nueva generación de aparatos de cocina inteligentes. Es una olla multifuncional. Instant Pot® es extremadamente útil ya que ahorra tiempo y da ambiente a la cocina. Sus programas controlados hacen que cocinar cada día sea tan fácil como presionar un botón.

¿Cuál es la diferencia entre una Instant Pot® y una olla de presión?

A diferencia de la olla de presión, la Instant Pot elimina los riesgos de seguridad con una tapa que se bloquea, y permanece bloqueada, hasta que se libera la presión.

¿Cuál es la calidad de la olla interior de la Instant Pot®?

La olla interior de Instant Pot® está hecha de acero inoxidable 18/8 (grado alimenticio 304) . La tapa de Instant Pot también está hecha de acero inoxidable 18/8.

Seguridad y cuidados

¿Cuántos mecanismos de seguridad tiene una Instant Pot®?

10 Mecanismos.

¿Cuáles son los 10 mecanismos de seguridad?

  1. Regulador de presión, asegura que la presión de trabajo esté por debajo del límite de seguridad
  2. Ventilación anti bloqueo, evita que los restos de comida bloqueen la ventilación
  3. Bloqueo de tapa de seguridad, evita la apertura accidental de la cocina mientras está presurizada
  4. Diseñado con un sensor para la detección de la posición de la tapa, controla si la tapa está en una posición insegura para la cocción a presió
  5. Control automático de temperatura, regula la temperatura según el tipo de programa seleccionado
  6. Monitoreo de alta temperatura, evita la quema de alimentos.
  7. Controlador automático de presión, mantiene la presión siempre en un rango seguro
  8. Corriente eléctrica y temperatura, el fusible corta la corriente si la temperatura actual o interna excede los límites de seguridad
  9. Protección contra exceso de presión, libera el exceso de presión en la cámara interna en una situación peligrosa
  10. Detección inteligente de la tapa con fugas (por ejemplo, la liberación de vapor está en posición abierta)

¿El lavavajillas para Instant Pot® es seguro?

Las ollas interiores Instant Pot®, las tapas de ollas a presión, las tapas de vidrio y los accesorios (rejilla de vapor, cuchara sopera y paleta de arroz) son aptas para lavavajillas.

La carcasa tiene componentes electrónicos y nunca debe sumergirse en agua, ya que se dañará permanentemente. La carcasa solo se puede limpiar con un paño húmedo. 

¿Cómo liberar la presión de Instant Pot®?

Hay dos formas, una manual y una automática.

Manual: Con ayuda de una cuchara libera la presión.

Automática: Una vez que termine el tiempo de cocción, espera 10 minutos y abre la olla.

¿Qué es el test de inicio y por qué es importante hacerlo?

La prueba inicial, te ayuda a familiarizarte con tu Instant Pot®. Agrega de 3 a 5 tazas de agua, espera  unos minutos hasta que llegue a la temperatura correcta, pasando el tiempo indicado libera la presión. También es una forma de garantizar que el anillo de sellado esté bien colocado y funcione correctamente.

¿Por qué la olla interior de acero tiene una mancha formando un arcoiris después del lavado?

La decoloración en una olla de acero inoxidable se llama "arcoiris"; puede ser causada por la exposición a altas temperaturas, cocinar alimentos con almidón (por ejemplo, arroz, pasta) o incluso manchas de detergente después del lavado a mano o a máquina. Esto es común en todos los utensilios de cocina de acero inoxidable. Es normal e inofensivo. 

¿Cómo sé cuándo se debe reemplazar la olla interior de la Instant Pot®?

La olla interior Instant Pot® está hecha de acero inoxidable sólido con fondo de 3 capas fundidas. No se anticipa ningún defecto que se desarrolle con el recipiente interno durante su vida útil bajo uso normal.

Utilicé mi función en cocción lenta pero horas después sigue cruda mi comida ¿por qué?

Su Instant Pot® es una olla de cocción lenta totalmente funcional que es capaz de producir comidas deliciosas. Lo siguiente puede ser útil para usted si ha utilizado una olla de cocción lenta tradicional:

  • El ajuste BAJO / MENOR en Instant Pot® debe usarse para mantener los alimentos calientes, no para cocinarlos.

  • La configuración MEDIA / NORMAL en Instant Pot® funciona de manera muy similar a la configuración Baja en una olla de cocción lenta tradicional. Use la configuración para cocinar carne lentamente todo el dí
  • La configuración ALTA / MÁS en Instant Pot® funciona de manera muy similar a la configuración Alta en una olla de cocción lenta tradicional. Use esta configuración para una cocción lenta un poco más rápida

USO Y COCCIÓN

¿Cómo cocinar con la Instant Pot®?

La forma en que decidas usar tu Instant Pot®  depende del platillo que quieras cocinar.  

¿Qué se puede cocinar en una Instant Pot®?

Con Instant Pot®, puedes cocinar una comida para toda la familia en menos de 30 minutos. Platillos como el arroz y el pollo, estofado de ternera, una salsa e incluso un pollo entero se pueden cocinar entre 30 y 60 minutos, desde que comienzas hasta terminar. Y, sí, incluso puedes elaborar pasteles y panques con la Instant Pot®.

¿Se puede freír en una Instant Pot®?

No se puede freír o freír a presión en la olla con aceite.

¿Por qué tarda tanto la olla en llegar a temperatura de presión?

El tiempo para que una olla llegue a presión está influenciado por los siguientes factores:

  • La cantidad de comida en la olla. Una olla más llena tardará más en llegar a la temperatura de presió
  • El tipo de comida en la olla. Los líquidos tardan más en llegar a la presión que los alimentos más densos.
  • Una vez que configura la olla para cocinar, puede hacer sus deberes mientras su comida continúa cocinándose de manera segura.

¿Si duplico los ingredientes, duplico el tiempo de cocción?

No, sigues cocinando igual. La olla puede tardar un poco más en llegar a la temperatura, pero una vez bajo presión, el tiempo de cocción es el mismo.

¿Se puede cocinar más de un ingrediente en la Instant Pot®?

Lo preferible es cocinar todo por separado pero si se trata de un estofado o una sopa, es posible.

¿Cuánto tengo que agregar como mínimo de agua para usar Instant Pot®?

La cocción a presión requiere líquido para generar presión en la olla. Así que, aunque trates de mantener las cosas muy sencillas con algo como alitas o nuggets, asegúrate de agregar 1/2 taza de caldo sazonador, o agua a la Instant Pot® antes de que la pongas en el modo Presión.

¿Puedo cocinar alimentos congelados sin descongelar primero?

, puede cocinar alimentos congelados sin descongelar primero. La olla tardará más, pero una vez bajo presión, el tiempo de cocción es el mismo.

  • Los alimentos que se han congelado en una capa plana se descongelarán más rápido y mejor que los que se han congelado en trozos grandes.
  • Si planea cocinar asados ​​grandes congelados, considere cortar el asado en trozos más pequeños antes de meter a tu Instant Pot®.

¿Por qué mi comida está demasiado cocida?

Las razones más comunes para alimentos poco o demasiado cocidos son:

  • Insuficiente agua en la receta que conduce a una cocción insuficiente.

  • Trozos de comida más grandes / más pequeños que lo que la receta requiere.

 

SOUS VIDE

¿Qué es el sous vide?

Sous vide es un método de cocción que consiste en cocinar un alimento en una bolsa al vacío a una temperatura controlada por un largo periodo de tiempo.

¿Por qué usar el sous vide?

Por que nos da como resultado una cocción perfecta, uniforme, tiene más sabor y  los alimentos conservan sus propiedades.

No tengo máquina de vacío, ¿puedo cocinar sous vide?

Sí.  En caso de no contar con una máquina de vacío, se pueden utilizar bolsas resellables.  El truco es quitar la mayor cantidad de aire posible antes de sellarlas.

¿Cómo puedo cocinar dos alimentos con diferentes tipos de cocción en sous vide?

Tendrás que  estandarizar los productos a cocción con una misma temperatura  y diferentes tiempos.

¿La bolsa tiene que estar completamente llena para cocinar en sous vide?

No, por que al momento de hacer vacío, el alimento se puede extender y salir de la bolsa.

¿El sous vide sirve para todo tipo de alimentos?

Sí, siempre y cuando el alimento no haya tenido una cocción previa.

¿Puedo hacer sous vide con cualquier modelo de Instant Pot®?

No, los únicos modelos que tienen la función de sous vide son Instant Pot® SV e Instant Pot® Duo Evo Plus

¿Puedo congelar el alimento en la bolsa después de cocinarlo en sous vide?

Sí, siempre y cuando la bolsa no esté rota o tenga algún desperfecto.

¿Cuáles son las ventajas de cocinar en sous vide?

Algunas de las ventajas de cocinar con este método son:  menor pérdida de humedad en el producto, concentración de sabores, se mantienen los colores de los alimentos, así como las vitaminas y muchos más nutrientes que con una cocción común, entre otras.

¿Es normal que salgan burbujas de aire al cocinar en sous vide?

Las burbujas de aire en la bolsa nos indican que no está bien cerrada.  En este caso, la recomendación es retirar la bolsa y cambiarla para poder cerrarla correctamente (en caso de utilizar bolsas cerradas al alto vacío).  Si estamos usando bolsas resellables, es necesario checar que la misma no tenga orificios y volver a cerrar cuidadosamente.